La poireauflette

Pour ceux qui ne le saurait pas, la poireauflette est une tartiflette où les poireaux font office de patates.

La recette de Michèle est ici

Quant au poireau :

  • Faire le poireau, c’est attendre (on dit aussi « poireauter »), en restant planté comme un poireau.
  • Le poireau, c’est aussi la décoration du Mérite agricole dans le langage familier.
  • Le poireau est également un terme argotique pour désigner le pénis.
  • Un poireau désigne également, dans le langage populaire, un bouton cutané sur le visage et plus particulièrement une verrue faciale surmontée de poils, lesquels rappelleraient les radicelles frisotés du légume qui apparaissent lorsqu’on arrache celui-ci de terre.
  • Le « poireau » désigne également un général dans le langage courant de l’armée française, car il a la tête blanche, mais il est encore vert.

Mais en matière forestière le poireau est toutes espèces feuillues ou résineuses à croissance rapide que nos chers amis environnementalistes considèrent comme des exogènes et des anomalies de la nature promues par des forestiers inconscients et totalement inféodés à l’économie